Les artisans

portrait boulanger meilleur ouvrier de france frederic lalos

FRÉDÉRIC LALOS - BOULANGERIE

À seulement 26 ans, Frédéric Lalos est consacré Meilleur Ouvrier de France en boulangerie et n’envisage de son métier que l’excellence. Son parcours, de Lenôtre aux Grands Moulins de Paris en passant par l’hôtel Matignon, le conforte dans l’idée que la boulangerie artisanale doit sans cesse être tirée vers le haut. Aujourd’hui, son pain est fait entièrement à la main dans sa boulangerie Le Quartier du Pain, une boulangerie simple, artisanale et authentique. Il est le fournisseur des meilleures tables de Paris et vous pouvez découvrir avec CityChef ses créations au sarrasin et aux céréales.

LES VERGERS ST EUSTACHE - FRUITS & LÉGUMES

Nés au coeur du quartier Montorgeuil il y a 35 ans, les Vergers St Eustache sont une référence pour les grands restaurants parisiens, à Rungis. La qualité et la variété de leurs fruits et légumes, avec une sélection de saison, les distinguent des autres fournisseurs puisqu’ils collaborent à la fois avec des producteurs exclusifs et des chefs exigeants, ce qui les pousse à toujours rechercher le meilleur dans le produit. Tous les jours, nous pouvons choisir parmi leur produits frais pour vous offrir des légumes qui ont du goût !

Betteraves rouges

LA POULARDE SAINT-MARTORY - VOLAILLE & GIBIER

Née de la rencontre de deux passionnés de la gastronomie, la Poularde Saint-Martory est présente auprès des restaurateurs parisiens depuis 2002. Proches des producteurs des meilleures volailles, gibiers et produits carnés issus du terroir, ils proposent leurs produits aux chefs de renommée internationale comme à la bistronomie parisienne. Tous les week-ends, François Belissent file se ressourcer à Saint-Martory, à la limite du Gers et ouvre sa boutique du 17ème la semaine pour vous faire découvrir ses trouvailles.

ARMARA - ARTISAN DE LA MER

À la tête d’une des figures de proue de la poissonnerie de Rungis, Antoine Mirakoff est un ancien cuisinier. Il a rejoint la jeune société Armara au début des années 2000 pour se consacrer à sa passion du produit et amener cette entreprise à vocation artisanale à devenir la référence des restaurants parisiens, du plus modeste au plus gastronomique. Ils proposent presque exclusivement des produits français, demandés par les cuisines des palaces tels que le Ritz ou le George V… et disponibles chez CityChef pour le plaisir des amateurs de produits de la mer !

logo armara produits de la mer
produits laitiers composition

LA FERME D'ALEXANDRE - CRÈMERIE

La Ferme d’Alexandre, créée en 2002 par Alexandre Pignol, est le nouveau fromager favori des restaurateurs parisiens. Tombé dans le fromage depuis sa plus tendre enfance, « son grand-père, crémier-fromager et son père affineur de génie, lui ont transmis le goût du vrai fromage, celui qui est vendu à la coupe et non pas sous cellophane ». Il fournit donc ses produits d’excellence aux meilleurs restaurants de la capitale mais aussi aux particuliers, dans sa boutique du 14ème arrondissement.

MAMMA FIORE - PRODUITS ITALIENS

Difficile de trouver le meilleur de l’Italie en France. Mammafiore, ce sont les distributeurs jeunes et dynamiques d’une grande variété de produits provenant des meilleurs producteurs italiens, basés à Barcelone. Ils fournissent tous les meilleurs restaurants italiens d’Europe, de la mozzarelle au pâtes fraîches, de l’huile d’olive aux charcuteries. Véritable référence, ils nous garantissent une qualité incomparable quand il s’agit de vous faire vivre des expériences 100% italiennes.

boites de the comptoirs richard

COMPTOIRS RICHARD - THÉS & TISANES

Fondée en 1892, La Maison Richard adapte son savoir-faire dans les vins & spiritueux au café dès les années 50 et rencontre un vif succès après-guerre. Cafés Richard s’inscrit dans la tradition française des industries artisanales et depuis plusieurs décennies, sont les partenaires leaders des bistrots et restaurants en France, conjuguant leur époque dans un esprit de tradition et de modernité. Les Comptoirs Richard proposent une gamme exclusive de thés et de tisanes que vous pouvez déguster en fin de repas ou en accords mets-thés avec votre dîner CityChef !

JOJO&CO - PATISSERIE

Johanna Roques est la talentueuse pâtissière créatrice de La Pâtisserie du Marché, dans le marché couvert Beauvau, Place d’Aligre. Tout est cuisiné sur place, avec certaines matières premières provenant du marché même, dans un espace de fabrication visible depuis l’extérieur. La plupart des cuissons s’effectuent pendant les heures d’ouverture ; donnant à voir et à sentir une sélection de produits originaux ou classiques revisités, tout juste sortis du four !

citychef-jojoandco
citychef-fromagerie-beaufils

FROMAGERIE BEAUFILS

Aymeric et ses fromagers sélectionnent chaque semaine tous leurs fromages. Ils se déplacent régulièrement chez leurs producteurs et entretiennent des relations privilégiées avec eux. Lors de leurs déplacements, ils sélectionnent certains fromages dont ils poursuivent l’évolution dans leur cave d’affinage. Et surtout ils vous font découvrir régulièrement des fromages sortant de l’ordinaire afin de stimuler vos papilles, un concept qui nous a tout de suite séduit !